пятница, 19 декабря 2008 г.

Эффект порванной фотографии

Довольно неплохой спецэффект фотошоп, увиденный мною на одном из сайтов, но описание, немного было недоработано и не совсем понятно для рядового пользователя. Пришлось немного поработать и переделать разъяснение спецэффекта фотошоп на свой лад.

Откройте фотографию в рабочем окне фотошоп (файл - открыть... - выберете на жестком диске). В панели инструментов активируйте инструмент "Прямолинейное лассо"

Сделайте произвольный разрез фото сверху до самого низа, главное чтобы это выглядело более похоже на порванное фото, смотрите пример:


После того как выделение будет сделано (не снимайте его), нажмите клавишу Delete, тем самым удалите выделенную область. В верхнем меню программы фотошоп, нажмите: выделение - модификация - расширить. Для параметра расширения, задайте значение 7 пикселей и нажмите ОК.



Применим фильтр, в верхнем меню фотошоп: фильтр - искажение - рябь... Степень искажения установите равную 100%, размер средний, нажмите ОК.


Только после этого можете снять выделение нажав комбинацию клавишь Ctrl+D.
Снова возвращаемся к инструменту "Прямолинейное лассо" - активируем его, и выделяем им правую половинку фотографии. Когда закончите, не снимая выделения нажмите комбинацию клавишь Ctrl+Т, появится прямоугольная область, которую необходимо слегка отклонить вправо от второй части фотографии, после чего нажмите Enter.



Выделение пока не снимайте. Сделайте копию правой части фотографии на новый слой, нажав комбинацию клавиш Ctrl+J, в результате чего образуется слой-1.

Примените к слою-1 эффект тени, щелкнув на нем мышкой 2 раза, перейдите на вкладку "Тень" и установите следующие параметры: непрозрачность - 90%, угол=30 гр, смещение=10 пикс., размах=8%, размер=13 пикс.


После этого фотография и впрямь станет похожа на порванную, но останется один недочет - это белые края. Выполните коррекцию, обрезав все лишнее по краям с помощью инструмента "Рамка", активируя его в панели слоев фотошоп. 

Спецэффект порванной фотографии готов, думаю неплохо смотрится. Жду Ваших комментариев и желаю удачи по изучению уроков фотошоп.




1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Большое спасибо, за Ваши уроки, все просто и доступно написано. И по русски. Как хорошо, что Вы есть))))